Роза чайная

Юлия Плеханова 2
Роза чайная, берег моря,
Где в беретках - стая волн,
Детство снится мне такое,
Мамина ладонь с моей рукой.

Юг и берег с белыми песками,
Звучных камешков набат
И заката ярость,
И обманы всех ночей -
Что ночью звёзды спят.

Звездопад ждут детские ладони,
Мама,говорю - я не поймала ни одной,
А она - поймаешь,
Надо только разглядеть
Летящий свет самой.

Роза чайная - на краешке рассвета
Лепестками солнечных лучей,
Где-то сном то сказочное лето,
Эхо с голосом морей.