Храни меня любовь Твоя...

Андрей Литвинцев
      (Моей любимой Женщине,
       которая очень-очень далеко)
           (Валентине)

Я улетаю в неизвестность,
Храни меня любовь Твоя,
Я буду помнить Твою нежность,
Как целовала Ты меня.

Опять тайга, ручьи и горы,
Ночной костёр и котелок,
Под утро синие узоры,
И затухающий дымок.

Опять лопата, сито, чашка,
Кубы тяжёлого грунта,
От пота мокрая рубашка,
И Ты моя навек мечта...

Я всё пройду, я всё осилю,
Пускай рюкзак под шестьдесят,
И я вернусь-вернусь в Россию,
Где я увижу милый взгляд.

           Канада, провинция Юкон.
                2010 год.