А над речкой, реченькой

Андрей Пасынок
Васильковых глаз твоих пленник
За тобой хожу повсеместно,
Как за тучей дождик осенний,
А за вдохновением песня.
Вон смотри у речки берёзки
На тебя так сильно похожи:
Золото вплетают в причёски,
Красотою манят прохожих.

Припев:
А над речкой, реченькой нашей
Голосок твой нежный струится               
И крылами с неба нам машут
Две души, две белые птицы.

По тропинке день убегает
Мальчуганом огненно-рыжим.
Ну позволь же мне дорогая
Стать тебе хоть чуточку ближе.
Не прошу, не требую много,
Просто дай любви состояться,
Золото волос твоих трогать,
Красотой твоей надышаться.