Крайний диагноз

Сергей Тумаков
Все болезни через сердце, -
"Защемило"? - Сопли с носа!
Рассмеялось? - В вальсе герцы!
Плачет? Значит, -  жди "кикоса",

А заболеть? Надо - суметь,
Так, что-бы вовремя всегда,
Тебя успели пожалеть,
Пока от них не навсегда,

И нежелательно, - поносом,
Или чем другим, похуже,
Санитары тоже с носом,
Да и разные там, лужи,

Это, выздоравливать, - опасно!
Недолечённых, - запрягают!
Снова, куда лекарям не ясно,-
"Зачем? Отрезают? Пришивают"?

Себя-то лечишь, не лекарством,
А - "Поможет? Или -  в крендель",
Где всё гиппократовское  братство,
Не откачает и за деньги,

Если Всевышний, вдруг, предло'жит,
Типа, - "Болел? Так - достучался,
Ко мне, не сена же, подложить?
А что-б ты, хотя-бы застеснялся,

Внаглянку-то, ко мне ползти,
На пилюлях докторов,
Вот и не бзди, на Небеси
Не ждут, пока, будь, бля, - здоров".