Мир не простой...

Лобода Александр
Не унывай и не греши,
а больше сочиняй
и пиши вирши,
чтобы каждый
их спешил читать.

Не унывай и себя
тоской не доставай,
а найди места в мозгах
и неприятное в даль
сгоняй всегда.

...Безраличье, почти грех,
как и толстокожий человек
своим невниманьем к другим
и к красотам разным.

Психология у каждого своя-
не такая,
как у тебя и меня
и тем интересна и сложнА

Мир не простой
у людей и зверей
на планете одной,
где ночь сменяет день
и где лето с зимой
меняются всегда
там и здесь.

Где каждый любит себя,
защищаясь словами с рычаньем
на родной планете Земля
и свой род прославляет делами,
жаль не всегда...

Где летом ночами роса
падает на травы
и песня соловья заливается
трелью
и где по утрАм
ожидают солнца луча
в высоком небе.

И много всего
в этом мире можно любить
и если бы не было войн,
то не страшно было бы жить...
     апрель 2024.