История любви

Вячеслав Селиванов 40
Весеннею порой, веселый парень молодой
Влюбился и коту подобный стал,
Мурлыкать под окном девицы не устал.

Поет ей серенады, стих прочтет,
О том, как ее любит, волнуется и ждет,
Чтобы пришла к нему девчонка,
Он исполняет свои песни звонко.

Девочка слушала и понимала,
Влюбился парень - вот начало
Любви большой или трагедии великой,
Какою женщина бывает многоликой!

И слушает его, и ей забавно,
Мальчишка надрывается и ладно,
И время все торопится, бежит,
Что же девчоночка красивая решит?

Окно открыла, улыбнулась,
Рукой махнула, повернулась
Лицом к парнишке, говорит:
- “Привет! Твои я песни слышу,
В них любовь и свет!”

И парень весело ответил ей:
- “Красавица, спускайся же скорей!
И полетим с тобой на крыльях любви,
В долину счастья мы попасть должны!”

Окно пустое, парень вверх глядит,
Девчонка быстро вниз к нему бежит!
Вдруг встретились два взгляда эти,
Словно одни они на всей планете!
И губы в поцелуй один слились,
И страстно молодые обнялись!

P.S. Вы скажете:
“Любовь - игра, в ней мало толку,
Она пройдет и ты подобно волку,
Завоешь одиноко на луну,
Разбито сердце и так грустно одному!"

16.04.2024 г.