Маленькая жизнь

Юлия Плеханова 2
Твоя маленькая жизнь
Вложена в альбомчик,
Утро, солнца ранний свет,
Но разбросанность лучей
Мне напомнит полдень.

В полдень солнце по стеклу
Добиралось в душу,
Оживляло в ней струну,
Делало послушной.

Я рукой стираю пыль
С лёгкости страничек
И ресничек твою быль
Разгляжу привычно.

Вот проснувшийся Париж,
Ты гуляешь в парках,
Дождь в лице вчерашних луж
С мотыльками в танцах.

У каштанов ветер тих,
Липы мёдом пахнут,
От фонтана - струйкой стих
В купол небосвода.

Фото - будто бы туман,
В кадре лица, небо,
Где ты? Может всё обман?
Шаг дождя, штрих снега.

Нет, Париж прекрасен был
В ярком том июне,
Впрочем он хорош сейчас
В сне и в этой ночи.

Ты гуляешь там сама,
Я во снах гуляю
И альбомчик твой с утра
Рукой перебираю.

А ты там по облачкам
Босой ступаешь ножкой,
Твоя маленькая жизнь
Вложена в альбомчик.