Истина

Маргарита Букрей
"Крылья ломать — преступление"— говорят.
"Я не смогу так. У меня не получится."
Да, я просила сломать, чтоб уже не мучаться.
Да, я устала сжиматься и прятать взгляд.

Крылья — влюбленность.
Крылья — огонь и жар.
Можно гореть, а можно тихонько греться.
Лишь приручила, но вновь подоспел пожар.
Ну и куда мне с горящим сдаваться сердцем?!

Да, ты мне друг, но холодом так и прёт.
В минус в Обском поплавать теплее было!
Даешь же надежду, а после ее на мыло —
Какой-то болезненный, очень нелепый гнет.

Игра на выносливость, верность своим словам.
"Как долго гореть ты будешь?" — да я бы знала!
Пока есть запал — его у меня немало —
Я знаю что буду гореть, пока есть дрова.

Но ты не подкинешь. Боишься — опять сбегу.
Зависимости испугаюсь, чего похлеще,
А я не боюсь. Все так-же люблю не меньше.
А я остаюсь опять на свою беду. 

Ты знаешь, плевать, что я тебе не мила.
Плевать что ты этот стих не услышишь даже.
Не заключаю сердце свое под стражу.
Отчетливо помню, кем я тогда была:

Не знала Ефремова и не читала Митина;
Цеплялась за страхи и не умела плавать.
И пусть между нами сейчас изо льда стена —
Я приручаю огонь и нет на меня управы.

Я просто люблю и знаю что это истина.

17.11.20