Люблю я родину свою...

Евгений Воронин 80
Люблю я родину свою:
Её поля, леса и горы,
Её великие просторы,
С восторгом воздух её пью.

Люблю родителей своих:
Люблю отца, конечно маму.
Люблю свой дом, подобный храму,
Люблю всех близких и родных.

Люблю своих трёх сыновей:
Артёма, Киру и Матвея.
О многом, правда, сожалею,
Но от того любовь сильней.

Люблю работу и друзей
Без лицемерия, без лести.
Спасибо Богу, что мы вместе
В юдоли жизненных огней.

Люблю свой город от души:
Нововоронеж - край родимый,
Пусть небольшой, но очень милый,
В донской берёзовой тиши.

Люблю я родинку свою,
Мою любимую Наташку.
Душа с тобою нараспашку
И я лечу, творю, пою...

Люблю Того, Кто это дал,
Того, кто любит беспристрастно,
Меня спасает ежечасно,
Мой Бог, мой смысл, мой капитал!

Люблю я родину свою:
Её просторы и объятья,
Её миноры и распятья,
Тебе Россия я пою.

  20.04.2024