Спать или Летать?

Виктор Котенков
                "Спать или Летать?"



Ко мне зашла бессонница, встану покурить.
Она моя поклонница, не даёт спокойно жить.
С  Морфеем она не дружит, разные цели у них.
Он Эскулапу служит, она добивает больных.

Я между двух огней теперь,
Не заснуть, не протрезветь.
На все замки закрою дверь.
И буду сидеть, балдеть.

Мне напасти ни к чему, осторожный я пацан.
Живу давно я без жены ,иногда, бываю пьян.
Пусть они там хороводят, а я спать хочу.
Надоели , нету мочи, в окно от них я улечу.

Меня встретят звёзды,
Папы добрые глаза.
Бабушкины сказки.
Мамочки слеза.

Обниму друзей ,ушедших, в ножки Богу поклонюсь.
Там теперь я стану вечным, попросят, не вернусь.
Сыночка буду опекать, отгонять от него несчастья.
Спать на облаках и узнаю, что такое счастье.

По ночам, буду звёзды считать.
Стаи птиц ,с юга, встречать.
Не врать, не изменять.
Любить и понимать.