Вода

Татьяна Уразова 55
В мутной вешней воде
Ловит птица своё отраженье.
Нет приюта нигде -
Это в степи пришло наводненье.

Птица с юга летит,
Звонким кликом приветствуя реку.
Ночь выходит в зенит.
И непросто сейчас человеку.

Не махнуть над землёй,
Когда бурный поток подступает.
Безотрадной порой
Он поспешно свой дом покидает.

Где совьёт он гнездо,
Едва схлынут вода и печали?
Птица знает одно -
Ей доступны безбрежные дали.

Но в спадающий крик
Она вложит сочувствия долю,
Забывая на миг
Стай людских сумасбродную волю.