Балерина

Анна Поршнева
Вертится по сцене ловкая фигурка.
Критики пристрастны. Зрители — придурки.

Этот вот, кудрявый, описал в поэме,
Названной романом... Кто ему поверит?

Вспомнят, что любовник появлялся в свете.
Вспомнят, что купчина подарил браслетик.

Повторят несчётно эпиграммы эти...
Ты была, как пламя. Ты была, как ветер.

Что ж переживет нас? Что же остаётся?
Кончится верёвка, как она ни вьётся.

Но поэт кудрявый этому не верит,
Глядя, как фигурка вертится на сцене.