Как глупостью своею был я

Николай Козлов 9
        Как глупостью своею был я горд!
Так мог легавою кичиться лорд,
Чья родословная в века ушла
И в меценатстве жизнь вся протекла.
Лелею глупость в тайниках души,
Храню её – ну свет притом туши;
Считал, что познан мною к счастью
                путь,
Взамен же мне коленок не согнуть;
Все знанья – дым, иллюзии, туман,
Тщеславия безумного обман.
Зачем они, когда спина болит,
В ушах весь день не знаешь, что звучит,
А голова, ну точно барабан,
А на изъяне есть ещё изъян?
Взгляд мутен, красен, словно у хорька,
Да… наша в жизни доля нелегка.
Взглянув на молодёжь по сторонам,
Могу сказать – заменой будет нам,
И в них, как в нас, всего, хоть пруд
пруди,
Добра же больше в узенькой груди,
И сшитый для меня судьбой колпак
Примерит не один ещё чудак…