Вот бы веры мне...

Павел Лунегов
Вот бы веры мне с зерно малое,
Я не стал бы тогда двигать горы,
А помог бы тогда самым слабым
И сделал бы их сильными вскоре!

Я бы изменил мир, несомненно, к лучшему,
Показав той веры волшебный свет!
Объяснил бы загадочные все случаи
И нашел бы на все вопросы ответ!

Только веры во мне, меньше песчинки
И не больше нано метрового чипа,
И поэтому на душе застывают льдинки,
Она станет скоро как ледяная глыба.

Вместо нежности и раскаяния,
Больше я грублю, вру себе и всем.
Довожу себя до отчаянья,
Заглушая боль, пью и много ем.

Становлюсь черствей, каждый в жизни час,
Нет во мне и сочувствия капли.
И смотрю вокруг, на всех рядом вас,
Сами вы создали себе грабли.

Я не лучше вас, кто же я такой,
Кто пытается, в глаза, бросить пыль?
– Кто давно уже потерял покой,
Ради вашего одобрения, так долго жил.

Я создал себе имидж фэйковый
И немножко образ успешности.
Нацепил себе маску клейкую,
Мы повернуты на своей внешности.

Надо лишь опять заглянуть в себя,
Перестать всем врать, сея ложное.
И ответ искать – кто же этот «Я»?
Станет проще всё, уйдет сложное.

Для кого живём, эту жизнь одну? –
Для себя должны, для родимых!
Полюбить себя и свою страну
И дела все, без сердца, мимо!

Вот бы веры мне, чтобы рос мой сад
И цвели прекрасные лилии!
Я отвергну в жизни, этот лживый ад,
Рай в себе посею красивый!

23.11.23