Гуляем, пьём или страдаем...

Владимир Мясоеденков
Гуляем, пьём или страдаем,
Порой чего-то достигаем,
Бывает это иногда,
Такая, видимо, судьба.

Она ведь разная у нас,
Один успешен и сейчас,
Другой обычный зек и вор,
Хотя не хуже многих  он.

А третий так, ни то ни сё,
Ему не надо ничего,
Но ведь живёт и счастлив он
И в  этом тоже  есть резон.

Четвертый просто алконафт,
Он не герой, не космонавт,
Напился прямо уж с утра
И для него жизнь хороша.

Кто станет кем – не угадать,
Мы можем лишь предполагать,
А жизнь всех дальше разведёт,
Но всех куда-то приведёт.

Мы всё же разные всегда,
И очень разная судьба,
Но все мы люди и живём,
Хотя когда-нибудь «уйдём».