Свистун

Татьяна Федотова-Московская
Луна счастливо улыбнулась, лишь только облако сошло,
И  ярким светом озарила березок в сквере полотно.
И вмиг они засеребрились: их виден каждой  силуэт.
Как по сценарию случилось: свистун начал свой менуэт
Несмело,  дробно, учащаясь, ведя к возвышенной усладе,
И засвистел вдруг виртуозно, фонтаном,  брызгая  рулады! 
Бесспорно, свист  тот – волшебство,
                он баловал слух дивной песней.
Луна, заслушавшись, повисла.  И не было певца чудесней!
Мельчайшим бисером  рассыпал в округе трели, не спеша,
И вдруг  умолк, как поперхнувшись сияньем с лунного ковша.
Пел соловей,  волшебник ночи, любовь он славил и весну.
Велик он был! Он был похожим  на птицу, певшую в раю!


 Весна 2024.