Оксалис. Кислица

Людмила Павлова 47
Фиолетовые «бабочки»- листочки…
Снизу  облепили  все  цветочки  –
Приподняли  будто  над  горшочком –
У Оксалиса  такие  заморочки!?

Кажется, что это  просто  чудо…-
Люди любоваться  этим  будут…
Приподнимется душа от вдохновенья
В чудное  волшебное  мгновенье…

Любят  люди  эти  милые  цветы,
Как  свои  прекрасные  мечты…
Но  их  любят  кошки  и  коты  -
И Кислице ждать от них беды.

Вкусное  растение для  них… -
Потому  пишу  предупрежденье-стих:
Если в доме есть коты, скажу заранее,
Весь цветок съедят  до основания…

20.04.24