Смысл поэзии

Олег Шляговский
Поэзия нам не для славы,
Для чувств полета нам дана,
Любви в ней скрытые порывы,
В ней краски без покоя сна,
Поэзия нам дар от Бога,
С ней познаем мы мир, себя,
Легка любая с ней дорога,
С ней ближе дерзкая мечта,
С рожденья в каждом поэ
тичность,
Радость познания несет,
Рождая, в слове нашем личность,
Ту, что к победе приведет.