Ангел

Игорь Дмитриев 13
Забыть не в силах как, играю
С ватагой озорных ребят.
С волненьем вечно вспоминаю
Девчушки белокурой взгляд.

Младше лет на пять, наверно,
Девочка в обличье милом,
Неземной красой волшебной
Навсегда меня сразила.

В память врезалась ребёнком.
Как с подружками резвилась
На площадке рядом с домом,
Ночью часто в грёзах снилось.

Вроде б невзначай, подобно
Лебедю, малыш сопливый
Статью чудной, бесподобной
Поразил, расправив крылья

За спиной. Заворожённо
Мы с ребятами смотрели.
Сон прекрасный видя словно,
До конца глазам не веря.

Красотой приятно было
Наслаждаться, наблюдая.
Ручкой помахала белой,
В край другой переезжая

С матерью — таксист за ними
Поздней осенью приехал.
Мир наполнил холод зимний.
Чувства сладкие утехой

Лишь остались. Перспектива
Познакомиться пропала.
Много лет с тех пор уплыло,
Но напрасно их искал я…

Время жалости не знает.
С каждым прожитым моментом,
Повседневность засыпает
Прошлое забвенья пеплом.

Друга лучшего могилу
На погосте раз искал.
С малолетства с ним дружили,
Рядом не было, когда

Бренный мир он наш покинул.
Вдруг надгробие одно
Взор мой будто бы магнитом
Притянуло. Вмиг всплыло

Позабытое в душе.
Ангел детства миловидный
С фото на меня смотрел.
Поражённый этим видом,

Приближаясь к месту, в спешке.
Понял, что не ошибался.
С светлой детскою усмешкой
Ощущенье возвращалось,

Ускользнувшее с годами.
Ведь мальчишкой восхищался
Васильковыми глазами,
Локонов в мечтах касался

Вьющихся. Всё завершилось
В мире эфемерном лунном.
Навсегда её кончина
Сохранила той шалуньей

Что я помнил. Показалось,
На какую-то секунду,
Облик нежный улыбался
Мне. Такого не забуду

Никогда. Возле могилки
Вспоминал, глаза закрыв.
Утром два цветка гвоздики
У надгробья положил.