Поддерживаем мы себя

Сергей Коровяковский
Поддерживаем часто мы себя
Спасительною сладкой ложью,
Ведущей нас по бездорожью,
В котором нет "Люблю тебя!"

Один обманывает страстно
Себя: "Её я позабыл!"
И верит в то, что отлюбил,
И вырвался из этой сказки.

Он врёт себе, что без неё
Вновь стали яркими закаты.
И по реке на перекатах
Плывёт один, а не вдвоём.

Он убеждает сам себя,
Что наконец-то стало легче...
Но ночи так же бесконечно
Как шторы на глазах висят.