Прошлый день

Даниил Борисович Чередниченко
Вспоминайте прошлый день с улыбкой,
Ведь лучше того часа бог нам не даёт,
Иначе пребывание на этом свете будет лишь ошибкой,
И испытаете вы на себе судьбы весь гнёт.

Вспоминайте прошлый день вы с грустью,
С радостью, что он ведь был вообще,
Давайте мы печаль отпустим,
Зима прошла, и лето на дворе.

Но прошлый день дает воспоминания,
Приятные, плохие, да не суть,
Но проходя сквозь них мы получаем понимание -
Они для нас не вредные ничуть.

Спустя десятки лет, сидя в уютном кресле,
Вы вспомните давно ушедший день,
И вам смешными будут ваши мысли,
И уничтожится души ваши кремень.