Апрельский туман

Любовь Новикова-Скворцова
Ветер качает апрельский туман,
Спать уложить безуспешно пытаясь.
Тени ночные скрывают обман,
Лужами света в огнях растворяясь.
В белой субстанции воздуха, плотной,
Жмутся друг к другу пылинки дождя.
Ветер ведёт себя слишком вольготно,
Вместе с апрелем скрывая тебя.
Вечер качает лучи фонарей
В ночь превращаясь опять постепенно.
Слишком холодный туманный апрель,
Бело-зеленый рисует оттенок.
В сотнях запутанных скверов и улиц
Есть отголоски морозной зимы.
Пыльная буря маршруты рисует,
Может, однажды там встретимся мы.
Ветер качает апрельский туман,
В окна погасшие бьётся с разбегу.
Красками ночи он пишет роман,
К Альфе придвинув поближе Омегу.
Влажность, как бисер, надев на ресницы,
Чуть размывает реальность наш вечер.
Знаю, в туманный апрель может сбыться,
Всё, о чём просим, и я тебя встречу.

Для Максима А.