Бережное

Ядвига Довнар
Бережно-бережно
Лист подорожника –
К тянущей ране...
Веришь – не веришь ли –
Ткёт невозможное –
Боль меж мирами.

Листик-ладошечка
Жилками-венами –
В линию судеб.
В солнечном крошеве –
Цветь бело-пенная
С нами пребудет.

Тонкой мережкою,
Бархатом, шёлком ли –
Свитые нити...
Мига безбрежностью,
Нежности дольками –
Все расстелить их.

20.04.2024   Ядвига Довнар-Курьянович