Жизнь дана на добрые дела

Лариса Карлович
Правильно когда-то говорили:
"Жизнь дана на добрые дела."
Только уточнить они забыли,
Дело делу - рознь. Есть кабала.

То ярмо одетое на совесть,
Закрепленное моралью и стыдом.
Добрые дела - для нас духовность,
Очищение души в миру земном.

А подвластность - это, чуть другое.
Да, свершаем подвиг каждый день.
Мы несём добро, а семя злое
Искажает благо набекрень.

И в текущем маловажны суть и  личность.
Человек уже не гордо - шелуха.
Добрые дела - теперь обычность.
Не гордыня ль это, суть греха?