Прошлое

Галина Пенькова
Погружаются мысли в далёкое прошлое...
Оторвать бы тот кончик от жизни клубка.
Перепрясть, заменить, удаляя всё пошлое,
Как в стихах неудачных - дурная строка.

Узелками ошибки, истёртые ниточки,
Где должно разорваться - не стоит вязать.
Ах, как любим латать и заштопывать дырочки,
Всё беря на себя, не винить, сохранять.

Выбирая свой путь, часто сердцу мы верили?
И жила ли душа вместе с ним в унисон?
Горечь слёз и обид, расставания мерили...
Слишком поздно, не выкроишь новый фасон.


Фото из интернета