Экспансионарное

Лаундж
Экспансионарное

На одинаковых и равных
Нахлынуло из палестин,
И демократии бесправной
Все пали жертвой, лишь один

Стою - опорой мирозданья,
Последний воин на посту.
Держу благие ожиданья
Один, на каменном мосту.

Среди картин войны и мира
Печален времени итог:
Друзья пошли на сувениры
На ближний и другой, восток…

Увы! Не зарастают тропы
Туда-обратно за «добром».
Летят посылки из Европы,
Дымит резиной автопром.

Ни капли жалости на камень!
Кому-то замуж невтерпёж?
Стою, увешанный замками,
Но дух свободы - не запрёшь!

Пошёл тяжёлыми стопами
Он в степь, пустыню и тайгу.
Его латинскими деньгами
Накрыло тугрик и теньгу.

Во тьму языческих поверий,
Что ленты вешают на ствол,
Пошёл! С носка сшибает двери,
Крепя колонии престол.

И ленты робкие трепещут
Под грозным духом перемен,
И смрад «свободы», ворон вещий,
К любви мешает смрад измен.

Несёт нелёгкая по тропам
Растленье нравов и оков.
Фонарь подбитый, столп Европы,
На ленты, армией замков!

На  конкурс  по  описанию  двух  фото:  дерева  с  цветными  ленточками  и  фонарного  столба  с  замками  влюблённых.