Обличение очередного века

Виктор Шатило
Столетье - пошлости и "грязи",
Гордыни, зависти, побед.
Миры божков? Шипят без связи?
Ждёт в кандалах в тюрьме Поэт!
Столетье - варваров и нищих,
И тех, торгующих с мешков,
Что продают Гюго и Ницше
И триллер! триллер! "про любовь"...
Столетье... Ко столетью вторя.
В моря. И небо. У земли. -
- Глянь, сатана: галдят. Герои.
- Пусть. Чрево - стадность - обрели.