Общение. Часть 1

Владимир Неман
Присел в тихом сквере на лавку,
Апрель, зеленеет трава,
И села напротив собака,
Призывно смотря на меня,

И, кажется, что-то сказала,
Но я не расслышал её,
Сказать, вероятно, хотела
О жизни, что ищет жильё.

А я к языкам неспособный,
Лишь руский в моём багаже,
Она же не очень на русском,
Спросил я *"парле ву франсе?"

Она головой покачала,
И грустно спросила в ответ:
Гав-гав? – О...Ответил, – мне много.
На пальцах пытался – но нет.

Потом показал ей на лавку,
Чего там сидеть на земле,
Она подошла и присела.
По правую руку ко мне.

Погладил её чуть седую...
Несладкая тоже судьба.
       _______
На лавке седые сидели,
Задумавшиссь два старика.

* «Parlez-vous francais?»  – говорите ли Вы по-французски?

17.04.24. 00.00