Ещё два дня назад

Надежда Цаплина
Ещё два дня назад деревья были голы,
На ветках ночевало вороньё.
Сегодня посмотри - наряд из листьев новый
У них, и слышно пенье соловьёв
В глуби зелёных крон. Ещё вчера пустою
Была земля, сегодня  вся в коврах,
И хочется ступить на них босой ногою,
На нежный шёлк травы.  А мир в делах,
Куда-то все спешат,  бегут, и птицы строят
Для будущих детей удобный дом,
И жизнь кипит, и всё как и тогда, при Ное,
И будет дождь, и радуга потом.