В небесах летим мы словно птицы...

Алексей Кривенко -Донской
Космос изучает человека,
Звёздный взгляд, следящий за тобой.
Космонавт, прошло уже полвека,
Как поднялся ввысь ты над землёй!

Станция несёт без перерыва,
Вахты, непрерывную орбиту,
Солнце наблюдая без отрыва,
Здесь оно близко всегда к зениту.

Невесомость, вакуум, лютый холод,
Звёздной радиации частицы,
Риск, что оправдал научный голод,
В небесах летим мы словно птицы...