Из глубины воспоминаний

Аркадий Белист
«Ma Perke»
Adriano Celentano

Из глубины воспоминаний
Идёшь ко мне,
Неслышной тенью
Воскрешаешь.
Тянусь рукой к тебе,
Шепчу губами
Как молитву
«Приди».
Благословенное твоё
В душе моей
Живёт.
То более любви.
Не расстаюсь с тобой
Ни на мгновенье.
И в разговоре бесконечном
Твои слова
Я слышу наяву.
Их не придумать.
И в этом сумасшествии
И наслажденье, и надежда.
За занавеской
Видеть тень,
Не прикоснуться.
Исчезновение за нею
Неизбежно.
Быть рядом
И не сметь
Шаг сделать к встрече.
Лишь трепет.
Позволено лишь ветру
Тот занавес тронуть,
Но и ему
Не суждено коснуться
Желанных губ твоих.
Молись святым
Иль заклинай.
Молитва, колдовство
Бессильны.
Отдал бы всё,
Что без тебя
Все дни и ночи…
Желанное недостижимо.
Но вновь и вновь,
Раскачиваясь в повтореньи,
Твой образ
Как маятник
То ближе.
То дальше от меня.
Но времени не замечаю
И в каждом приближении
Я жду,
Когда порвётся цепь,
И гиря упадёт
Часов настенных,
Оставив нас наедине
В покое близком
Безмятежном,
Чтоб утонуть с тобою
Навсегда,
Не зная счета времени
И сроков.
**
Не будь ни милой тению
Далёкой.
Ни приливной волной,
Ни исчезающей луной
За облаком.
Но будь хотя бы песнею
Во мне,
Что льётся,
Не зная берегов,
Из родников любви к тебе
Истоков.