Не жди меня, не жди, не надо

Светлана Королева Резанова 2
Не жди меня,не жди,не надо.
Какой в том толк,что будешь ждать?
Не от тоски,от ревности наградой,
от преданности злиться и роптать!?

И не гонись за призраком надежды!
Какое счастье ,быть лишь одиноким...
Не хочется быть скупердяем и невеждой,
но,так получится,весь Мир вокруг,жестокий!?

Чтоб в стих войти,как много надо знать:
сидеть без устали ночами  или днями...
Не спать ночами,да и днём,почти,не спать,
чтоб подытожить жизнь,так свойственно,словами!?

Так много дум непрошенных,нежданных!
Как всё это в свой мозг упаковать?!
И мыслей неожиданных,незваных,
чтобы потом спокойно отдыхать!?

С большой душой не дружат никогда!
Навязчивость идей карается законом...
Но,как легко и сложно иногда
понять стихи с последней болью-стоном!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ГОНЯЮСЬ ВСЁ ЗА ПРИЗРАКОМ БОЛЕЗНЕННОЙ МЕЧТЫ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 06.10.2020 г.,
прочитано 19.04.2024 года.