Траурное одеяние королев

Элинор Нора
Траурное одеяние королев - белое.

"Негоже лилиям прясть"
Морис Дрюон.



Траурное одеяние королев - белое.
Закончен траур по моей любви.
Нарушить брачный суровый закон не посмела я,
Зато и трон, и власть теперь мои.

Тополя за окном стоят совсем ещё голые,
Нечем пока им на ветру шелестеть.
Боль проникает под кожу  шипами, иголками:
Лучше умереть молодой, чем стареть.

В тенистом саду расцвела королевская лилия,
Если не боишься стражи, ты её сорви.
Недолгой была наша венценосная идиллия,
А клятвы же и вовсе не было на крови.

Где-то за тридевять земель схоронен бесценный клад
Огромного опыта на тропе любви.
Топчешь годами стезю свою бессмысленно, невпопад,
Ключом здесь владеют только лишь короли.

Траурное одеяние королев - белое.
Но мой траур закончился, и впереди жизнь.
Почившую в бозе любовь недавно отпела я,
В небесной вышине растаяли миражи.

Не знаю, что ждёт меня сегодня на исходе дня,
Куда приведёт извилистый путь земной.
Пусть пробита насквозь сердца неприступная броня,
Но только ты один по-прежнему со мной.


5 апреля 2024 г.