Недостаточно хороша

Маргарита Букрей
"Недостаточно хороша" — набатом в голове бьется.
Сама не стою я и гроша
И, еле дыша,
Обжигаюсь, смотря на солнце.
Это не самокритичность и не просто бред —
В кругу друзей чувствую себя лишней,
Духовно нищей,
Целиком состоящей из бед.
Хочется кричать и просить помощи.
Хочется замкнуться и никого не подпускать ближе.
Чтобы не стать обидевшим или обиженным —
Чтоб никогда и не говорить вообще.

Пока загружаешь кого-то собой — становится только хуже.
И тяжесть растет, и делается больней.
И в голове мысли роем: "Разве это кому-то нужно?
А сдалось ли все это мне?"

Стать бы молчанием.
Отчаянным и печальным.
Стать бы глухим сожалением о былом.

01.21