Лидер

Константин Кебич
А вот представьте: не было его.
Вот просто взял, и неживым родился.
И не по ком сегодня торжество
Справлять, нуждой своею, сатанистам.

Однако, был. Запомнился уж - всем,
Должно быть. Как двенадцать лет счастливых
Родной страны. Где не было проблем
Иных, чем в кружках
                уровень долива.

А дальше - всё. Разбитый окоём,
Охолостить народ сосед грозится,
И, говорят, не взяли чтоб живьём,
Пришлось ему свершить самоубийство.

Зачем он был? К чему и для чего?
Его ль сегодня отраженье видим?..
И - было лучше бы, не будь - его,
А коль иной,
             ему подобный,
                лидер...


20.04.2024.