Волшебный аэростат. Сказка в стихах

Мила Меркурьева
В королевстве волшебном, за гранью миров,
Где мечты превращаются в сказки,
Где витают истории в образах снов,
Там, где мир и приветлив, и ласков,

Меж крутых берегов протекает река,
Водопады её пополняют.
Ниоткуда течёт она издалека
И невзгоды, печали смывает.

В королевстве есть замки – волшебники в них
Чудеса сотворяют красиво.
И магических много творений у них,
Ведь волшебники те неленивы.

Сотворили однажды деревья они,
Что цветут золотыми цветами.
И цветы эти пахнут, как будто ваниль,
И на вкус очень сладкие сами.

Посмотрели волшебники свой результат:
Пользы нет, только лакомство это.
Смастерили тогда они аэростат
Ярко-алого тёплого цвета.

Чтобы шар от сердец наполнялся огнём:
От любви, от мечты, вдохновенья,
Чтоб влюблённые в выси летали на нём.
Восхитило всех это творенье.

В королевстве устроили праздник большой
И волшебники были довольны.
Они рады дарить, им тогда хорошо,
Когда радостью мир их наполнен.

И не гаснет огонь, и летит в небе шар,
И пылают сердца светом счастья.
Королевство живёт, как большая душа,
Вот бы в мире таком оказаться…

*картина моя