Поздняя ночь

Варвара Калужских
Поздняя ночь,
Опять не спится,
В доме напротив горят огни.
Беседа льется словно река,
Иногда выходит за берега.

Кто-то стоит на балконе и курит,
Кто-то смотрит на звёздное небо,
А кто-то вышел подышать, перевести дух, порой помолчать, смотря вдаль.

Ночь-чудесное время,
С лиц спадают маски
Дышится легче,
Пишется проще,
Заставляет язык развязать.