Мальчишка и автомат с игрушками в магазине

Светлора Кораллова
Мальчишка подскочил с монетой
     к автомату.
Игрушку захотел приобрести.

А с ним и одноклассники - ребята
С азартом смотрят :
       -  Может повезти!

Мальчишка, так заправски управляет,
Дыханье затаив,
      рычаг чтоб не трясти.

Ухватит  что-то тащит и роняет.
Не может дело
      до конца он довести.

Азарт его бесспорно  удивляет!
Друзья его подначивают:
       "Ну,же!"

А он боится, что он проиграет,
Сев перед всеми
    в виртуальную, но лужу.

Друзья его советами снабжают.
Не так игрушку взял!
          Не так  её  несёшь!

Всегдашнего везенья не бывает.
Мальчишка чуть не плачет -
   " Кошкин ёж!"

Он понял, что
   сегодня зря старался.
Перед друзьями было неудобно.

Понятно, - не герой!
Всех встречных он
      стеснялся.

Зато слетела спесь мгновенно...
   Бесподобно!

А то влетел, как ветер - ураган
И вёл себя , как богатейший барин.               
             
 Хорошим оказался тот пацан.
Без спеси, что навязывают "твари".