С этим жил и теперь ухожу...

Юрий Смольянов
Не ругайте меня потомки,
Не держите за молодца.
Я по жизни со скудной котомкой
От начала и до конца...

Мне завидовать, право, не стоит,
Жил, как сложится, как умел.
Совершал только то, что позволят.
Позволяли не то, что хотел.

И сейчас - на этапе конечном
Я по совести прямо скажу:
Мягок был и, возможно, беспечным.
С этим жил и теперь ухожу...

Мне осталось совсем немного
В этом светлом и радостном мире.
Я хотел бы, чтоб эта дорога
И счастливей была, и шире...

Чтобы в узкостях закоулков
Не растратить последние силы,
Приобрел я билеты в Пулково
Для себя и моей поэтической лиры...

И куда полетим, не знаю.
Вольный ветер укажет дорогу.
Я о многом ещё желаю,
А возможно и в гости к Богу...