Не падай духом!

Коломийцева Екатерина
Упаднечиские настрои
Из головы — вон!
Ты видишь: одни герои
Поднялись со всех сторон.

И движутся, вскинув трубы,
Большою волной в шаг.
Упрямо, неистово, грубо,
Но пусть будет лучше так.

Сметая с земли нечисть,
Срывая оскалы с лиц,
Чётко и точечно лечат
Ненависть из-под ресниц.

И ты в их рядах, рядом,
Вставая к плечу плечо,
Не падай, держись! Надо!
Почувствуй, как горячо

От этих сердец жарких,
От света лучистых глаз.
Пусть будет их мощь подарком,
Согревшим тебя не раз.

Когда-то и ты будешь,
Наученный этим днём,
Основу держать в людях
Горящим своим огнём!