***

Юрий Смольянов
Говорят, что пьющих много.
Не поспорю с этим.
Пьём от жизни от убогой,
В зазеркалье метим.

Ищем в этом упражнении
Жизненных событий.
За бутылкой - тыща мнений,
Тысяча открытий...

Кто-то скажет: "Я не верю!"
Хренов Станиславский.
Мы таких - скорей за двери
Без любви и ласки.

Пусть нотации читают
Где-нибудь в сторонке.
Нашу "истину" узнают
В нашей похоронке...

В двух строках её изложат:
Где родился - помер...
И излишне не тревожа,
Лишь на палец - номер...