Улитка...

Олег Косилов2
Ну куда вы все спешите -
И несётесь каждый день?!
Мне б за сутки не смешите-
Обползти огромный пень!

Я обычная улитка-
Домик мой всегда при мне!
Расплываюсь я в улыбке-
От рогов по всей земле!

Все твердят о скоростях,
О подъёмах долгих!
Жир теряя на костях,
Что смотреть аж больно!

С горки быстро я качусь-
Прячась в круглый панцирь!
Жду когда остановлюсь -
Вылезаю с ранца!

И пока я доползу -
Горы встанут рядом!
Пустит дождь свою слезу -
Ведь спешить не надо!

Есть у каждого придел -
В жизни и в движении!
Мой спокойствия удел-
Без изнеможений!

 13.30 апрель 20.2024г.