Свет любви

Эраст Волянский
       (элегия)

На рыбацкой утлой лодке,
Где колышет море землю,
Голые плывут красотки
И поют ,а я им внемли.

И хочу пойти Я в море.
Так идти как есть ногами.
Чтоб светили в небе зори
Рыбы виделись с крылами.

И закаты серебрились
По волне дорожкой дальней.
Небеса звездой открылись
Над землёй моей печальной.

Здесь печаль впадает в море
Бесконечною рекою.
Человеческое горе
Свет любви уже не скроет.

И не ведают красотки
Не дано им зрить заката.
На рыбацкой утлой лодке
Прохудилася заплата .

Будут рыбы веселится
Опустившись на глубины.
И покой вошедший в лица
Скроет покрывалом тины.

Будет то чему  случится
Непременно .Плоть от плоти.
Может сказка получится
Если вы в любви живёте.

Может небо опустится
Ожидающему в руки .
И волшебная случится
Встреча после долгих лет разлуки.

Скажете мечтатель что-ли
Странный странник мысли этой .
Может быть, мечтой согретый
Знаю Бог меняет роли .

Но неведомо без края
Откровение такое .
Ад скрывает двери Рая
Там и море золотое .

20.04.2024.