После дождя

Любовь Новикова-Скворцова
После дождя - радуга.
После грозы - луна.
Надо ли плакать, надо ли?
Если опять одна.
Дождь, это слезы вешние,
Плачет апрель с тобой.
Что ж, вы мои, сердеШные,
Тешите эту боль.
Ветер свободы требует,
Как и твоя печаль.
Имя его преследует.
Любишь?... Не отвечай.
Капли воды холодные...
Плачет с дождём любовь.
Вот бы в глаза огромные
Глянуть с надеждой вновь.
После дождя вечером
Белые облака.
Встретишь его, не встретишь ли?
Время - вода, река...
Есть у природы правило -
Кончится дождь любой.
Надо ли плакать, надо ли?
Будет Максим с тобой.

Для Максима А.