О морали толпы

Сергей Бернятцкий
Если тебя не знают,
И не желают узнать,
То сразу ярлык прилепляют:
«Дурак» - Ети его Мать.

Если б мозги были площе
Пустил бы в ход кулаки
Или крикнул на площади
-Сами вы дураки!

Только, что будет проку
Биться с невежеством толп.
Так ведь недолго до сроку
Взлететь на фонарный столб.

И все же есть способ проще:
Стать с ними вровень. Итак
Ты дураков оморочишь,
Если ты сам не дурак.