Улюлюкает толпа

Сергей Бернятцкий
Улюлюкает толпа.
Осудили, заклеймили.
Душу растоптали мне
И в навозе утопили.

Бестелесная душа
Из навоза выплыть рвется.
Но не выйдет ни шиша,
В свое тело не вернется.

А как станет вылезать
То толпа её – обратно.
До чего же  - Бога Мать –
Душу утопить приятно.

Да видать души удел
Так в навозе и остаться.
Чтоб никто во век не смел
Над толпою возвышаться.