Господь всегда ниспосылает силы

Владимир Коряковцев
Господь всегда ниспосылает силы
Тому, кто сердцем верует в него.
И из того, о чем бы не просили
Он не удержит боле ничего.

Господь всегда нас любит невзирая
На нашу немощь, страстность, нелюбовь.
Но чтоб душа вошла в ворота рая -
Не для того ли проливал Он кровь?

Он всё воздаст по мере, седмерицей,
Раз человек был искренен и чист.
Он всё простит, лишь только не простится
Без покаяния неправедная жизнь.

Но кроме сил Господь ниспосылает
Груз испытаний телу иногда.
И если тело вдруг подчас страдает, -
Душа тем очищается всегда.

Она как прежде боле не способна
Впадать в привычный омут из грехов.
И Божий свет - великий, бесподобный,
Прольет в лучах над ней свою Любовь.



20.04.2024