Твоя причина

Никонова Ирина
И этот снег во мне осевшей пыли,
И эти залежи закладок на душе,
И часть того, что мы давно забыли,
И словоблудия достаточно уже
Взамен прелюдий и тоски по ласке –
Всё это мне, всё, кажется, моё.
Как тяжело бежать из ладной сказки.
Но тяжелее в сказочном «вдвоём».

И почему из многоточий судеб,
Из пестроты в музее добрых лиц
Я лишь тебя узнала? Будь что будет,
Мой прошлогодний выдуманный принц.
Сбылось меня окоченевшей дурой
Согреть тебе, в мою ворвавшись дверь.
Лечил до дыр отравленной микстурой,
Перелечивши до смерти теперь.

И этот блеф, что был однажды прожит,
Иль это флирт, затравка и почин
На то, что мне теперь всего дороже
В тебе остаться главной из причин…

Ищу таблетки от
2024