Черёмуха и душа

Сергей Бернятцкий
Завывает ветер за стеной.
Хлещет ветками черемуха в окно,
Будто просится она ко мне домой.
Видно с ветром ей бороться тяжело.

Тяжело зимой ей стужу пережить,
Ну, а летом - жар, что даже сок кипит.
Может просто взять топор, да и срубить
Ту черемуху, что душу бередит.