Пигмалион и Галатея

Бусыгин Сергей Борисович
Наконец-то распрямились плечи!
Я полюбил, но в сердце вонзилась игла:
К моменту нашей великой встречи
Ты свою жизнь уже прожила...

А я будто живой воды напился,
Все чувства и мысли вразброс.
Я ими с тобой поделился,
Кулачок твой разбил мне нос.

Кровь потекла стихами.
Сердце напополам рвалось
Между мечтами и снами
И с реальностью врозь.

Когда всё понимаешь в жизни
Становится ясно, что никогда
Ты уже не сможешь ныне
Любить молодой как тогда.

- «Мы не будем вместе,
Я Вас не люблю».
Хорошо. Буду честен.
Твоей любви не молю.

Теперь я понял простое:
Как Пигмалион Галатею
Я счастье своё построю
И любовью разбогатею!

Я не буду снам предаваться,
Я мечты гнать буду прочь.
А вечером вдрызг напиваться…
И стихи писать буду ночью…

Вечером напиваться…
А стихи писать ночью…
Мечты мне снятся…
Стихи не очень…
Мечтается…
Не только
Ночью…

05.04.2023